Dieta da Sopa da Adriane Galisteu – Perca 8 kg com a Dieta da Sopa

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A dieta da sopa ficou mais conhecida quando Adriane Galisteu, após emagrecer, afirmou que a dieta é milagrosa. A dieta da sopa promete reduzir 4 a 8 kg em sete dias. Além de emagrecer, a dieta da sopa é conhecida pelo seu poder de limpeza e desintoxicação do organismo.

A dieta da sopa ajuda a diminuir o apetite e a fome, controlando também a temperatura do corpo. Para isso, a sopa deve conter  combinação de fibras, vitaminas e sais minerais tornando-se um caldo nutritivo e que realmente alimenta, mas com baixo teor de calorias. Porém é preciso cautela, pois como toda dieta não convencional, a dieta da sopa tem restrições. Para não provocar cansaço, dores de cabeça e insônia, a dieta da sopa pode substituir até duas refeições principais durante sete dias, no máximo, após esse período é recomendável tomar a sopa apenas uma vez ao dia.

Sucos e vitaminas fazem parte do cardápio da dieta da sopa, mas é bom serem feitos com leite desnatado ou de soja.

Além da Adriane Galisteu, muitas outras atrizes seguem a dieta da sopa. Confira!

Como fazer a dieta da sopa:

  • Dieta da Sopa Adriane Galisteu
    A sopa não deve ser batida no liquidificador, pois isso facilita a digestão e a pessoa pode sentir fome rapidamente.
  • As sopas mais nutritivas são as que levam carne ou frango e legumes. Evite aquelas com creme de leite, bacon ou engrossadas com farinha.
  • Evite utilizar massas, arroz ou grãos com muitas calorias, como feijão, grão de bico e ervilha.
  • Abuse dos vegetais em pedaços, pois incentivam a mastigação, e incremente o sabor com carne, frango ou queijo.
  • O pãozinho, acompanhando a sopa, está proibido.
  • Substitua o carboidrato por queijo ricota sem sal ou use caldos prontos.
  • Quando for consumir sopas industrializadas, adicione um ou dois vegetais frescos e queijo magro, para preservar o valor nutricional do alimento.
  • No café da manhã consuma pão light, frutas, leite desnatado e queijo magro (tipo ricota ou minas).
  • Os lanches como suco, fruta, iogurte ou barra de cereal, são necessários entre as principais refeições para manter a saciedade e evitar os picos de fome.
  • Os chás, de preferência verde, e suco de uva (sem açúcar) estão liberados.
  • Bebidas alcoólicas, com gás ou açúcar, estão absolutamente proibidas.
  • Beber muita água é importante.

Cardápio Semanal

  • 1° Dia: Coma todas as frutas que desejar, exceto banana e abacate. Tome sopa pelo menos duas vezes ao dia;
  • 2° Dia: Pode comer todos os legumes frescos que desejar (cru ou cozido) e verduras à vontade. No jantar, se quiser, coma uma batata grande cozida com manteiga. Tome a sopa sempre que desejar;
  • 3° Dia: Coma frutas e legumes à vontade, exceto batata, tome a sopa pelo menos duas vezes ao dia;
  • 4° Dia: Coma até 8 bananas e beba copos de leite desnatado à vontade. Tome a sopa pelo menos 2 vezes ao dia. A banana e o leite possuem os elementos que seu seu corpo estará necessitando neste dia da dieta. Eles irão diminuir o seu desejo de comer açúcar;
  • 5° Dia: Pode comer de 280 a 400 gramas de carne vermelha ou branca grelhada, com uma porção de tomates frescos e firmes temperados com sal, limão e azeite de oliva. Tome a sopa pelo menos duas vezes ao dia, beba de 6 a 10 copos de água durante o dia, para eliminar o ácido úrico;
  • 6° Dia: Hoje você pode comer até três bifes grandes grelhados de carne vermelha ou branca acompanhados de legumes cozidos, exceto batata. Tome sopa pelo menos duas vezes ao dia, beba água, café, chá e sucos sem açúcar à vontade;
  • 7° Dia: Hoje você pode comer arroz integral, legumes cozidos ou crus à vontade. Tome a sopa pelo menos duas vezes ao dia. Beba água, café, chá e sucos sem açúcar à vontade.

Ao final de sete dias se a dieta da sopa tiver sido feita a risca, você deverá ter perdido em torno de 7 kg. Caso tenha perdido acima de 8 kg, fique fora da dieta da sopa durante duas semanas. Depois, poderá recomeçar o plano de sete dias.

Ingredientes para o caldo básico da dieta da sopa:

Dieta da Sopa

  • 2 litros de água
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 quilo de peito de frango sem pele ou coxão duro sem gordura em pedaços
  • 1/2 xícara (chá) de salsão
  • 1 cenoura cortada em pedaços
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

Leve todos os ingredientes à panela de pressão. Após levantar fervura, deixe cozinhar durante 40 minutos. Se preferir, coe o caldo. Rende oito porções.

Sopa de legumes e verdura:

Cozinhe os legumes picados com os ingredientes do caldo básico, colocando as folhas por último.

Cremes:

Cremes também são permitidos na dieta da sopa. Após cozinhar os legumes com o caldo básico, espere esfriar um pouco, retire a carne ou frango e bata o resto no liquidificador. Por fim, devolva a carne ou o frango ao creme.

Sopa de Repolho:

Uma das sopas mais recomendadas para a dieta da sopa é a de repolho. Existem inúmeras variações na receita, conheça uma das versões mais comuns:

Ingredientes:

  • 1 repolho inteiro, cortado ou picado
  • 2 cebolas grandes
  • 2 latas de tomate em lata, sem pele, picados
  • 2 pimentões
  • 4 ramos de salsão
  • 1-2 pacotes de sopa de cebola em pó
  • qualquer tipo de ervas a gosto (cheiro verde, manjericão, etc..)
  • 6 cenouras
  • 250 gramas de ervilha torta

Modo de Preparo:

Coloque todas as hortaliças em uma panela grande e cubra com água. Deixe ferver e coloque os pacotes de sopa de cebola e cozinhe por uns 10 minutos. Reduza o fogo, deixe cozinhar até que todas as hortaliças estejam cozidas e junte as ervas.

Enriquecendo as sopas prontas e básicas:

As sopas prontas são práticas e variadas. Saiba como enriquecê-las sem abusar das calorias:

  • Ovo batido: adicione no momento da fervura;
  • Espinafre congelado picado;
  • Atum ralado, conservado em água: junte no aquecimento, mas deixe só um minuto no fogo.
  • Purê de batata em flocos: basta uma colher para deixar a sopa mais encorpada — não use em sopas cremosas por causa do excesso de carboidratos.
  • Sobras de frango assado desfiadas, couve-flor ou brócolis ou ervilhas ou milho congelados: use em sopas cremosas.
  • Aveia: não use em sopas cremosas para evitar o excesso de carboidratos.

Veja um caso da Alexandra que emagreceu 5 quilos com a dieta da sopa:

Contraindicação

A mais importante é não seguir a dieta da sopa por períodos longos. Em geral, os efeitos colaterais são nulos quando o cardápio é seguido à risca, mas deve ser evitado por gestantes, idosos, crianças e pessoas com qualquer problema de saúde.

Médicos e nutricionistas não aconselham perder peso com a dieta da sopa, pois ela tem excesso de sódio e poucas proteínas. Quando se perde muito peso em pouco tempo, muitas das perdas são de gordura, água e músculo. Assim esses 4 kg ou mais que se perdem não são somente de gordura, mas também de músculo e água, então, o peso acaba sendo recuperado em pouco tempo, para estado de equilíbrio do corpo.

Quando você finalizar a dieta da sopa, não deve voltar a comer conforme os seus hábitos antigos, porque assim você vai engordar ainda mais. Depois de fazer a dieta da sopa o seu metabolismo fica mais lento, por isso o corpo absorve mais gorduras, se comer mal, o corpo absorve a gordura com mais rapidez.

A dieta da sopa tem minerais, vitaminas e fibras, mas é muito pobre em proteínas, carboidratos e gorduras. Essa é a razão pela qual a dieta da sopa faz emagrecer e perder peso, mas ela não segue princípios de uma dieta saudável e equilibrada como os nutricionistas e médicos recomendam. Desta forma você deve consultar sempre o seu médico antes de iniciar esta dieta para perder peso.

Você faz ou já fez a dieta da sopa? Deixe um comentário e compartilhe conosco a sua experiência.

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